Выпечка и десерты всегда подаются к чайному и кофейному столу. Для сервировки в этом случае понадобится отдельная посуда. Тортовница на ножке – это специальное блюдо большого диаметра, которое обеспечивает эстетическую подачу кондитерских изделий гостям. В ассортименте https://lefard.com.ua/tortovnicy/ есть все необходимое, чтобы чаепитие было не только вкусным, но и красивым.
Тортовницы на ножках – особенности дизайна
Сегодня многие покупают торты на заказ, оригинальные авторские шедевры. Такой десерт требует особенной подачи. Блюдо для торта на ножке позволит ему стать центральным украшением праздничного стола.
Конструктивные особенности (а именно – устойчивая ножка) позволяет поставить торт на возвышение. Само блюдо широкое, плоское. Таким образом, можно удобнее расположить и при надобности нарезать десерт, а также оставить свободное место на столе для других приборов.
В наборе с блюдами идут лопаточки для раздачи торта. Рядом с подставкой обычно располагают десертные тарелки, чашки, фужеры, креманки, заварочные чайники, сахарницы. Все эти аксессуары пользуются огромным спросом, их легко подобрать под дизайн основного предмета.
Очень практично приобретать подставки с крышкой. Прозрачная купольная крышка защитит выпечку от повреждений, обветривания, посторонних запахов и других негативных воздействий. Данное приспособление тоже продается отдельно. Колпак реально подобрать ко всем моделям тортовниц на ножке.
Практичное применение блюд на ножках
Тортовница на ножке является изысканным украшением, привлекает внимание и обеспечивает гармоничное распределение блюд на столе. С их помощью создают элегантную и привлекательную сервировку на вечеринках, юбилеях, свадьбах и других торжествах. Добавляют особый шарм и даже нотку роскоши при подаче десертов.
Тарелка с крышкой нередко используется для хранения и транспортировки сладостей. Диаметр блюда позволяет не «съедает» свободное пространство для высоких и больших тортов, размещения дополнительных украшений. Каждый кондитер сможет успешно доставить и эффектно презентовать свои шедевры клиентам.
Критерии выбора посуды для сервировки десертов
Свойства блюда во многом зависят от материала, из которого оно изготовлено. Поэтому при выборе этому параметру уделяют особое внимание. Итак, какие бывают тортовницы?
- Фарфоровые – хорошо сохраняют температуру пищи, безопасны для здоровья, удобны в применении. Не требуют особого ухода. Внешне выглядят весьма элегантно.
- Стеклянные – отличаются изящным и лаконичным исполнением. Просты в использовании и довольно долговечны.
- Керамические – из термостойкой и прочной керамики, закаленной высокими температурами. Они пригодны для применения в микроволновой печи, духовке, морозильной камере. Разрешается мыть в посудомоечной машине.
- Пластиковые – эстетические и гигиенические. Пластмасса не впитывает запахи от еды. Несмотря на хрупкий вид, способны выдержать торты весом от нескольких килограммов. В уходе неприхотливы, легко моются в машине.
- Деревянные – основной материал – натуральная древесина бука и ольхи. Надежные и долговечные при условии грамотного ухода.
В ассортименте также встречаются найти блюда разных размеров: маленькие (от 10 см), средний диаметр (20-32 см) и большие (до 40 см).
Разнообразной бывает и форма: круглые, овальные, квадратные, фигурные в виде цветов, листьев, фруктов. Кроме того, различают одноярусные и многоярусные модели. Второй вариант выбирают для особо торжественных случаев или фуршетов.
Аргументы купить на кухню тортовницу на ножке
Для тех, кто уделяет особое внимание оформлению праздничного стола, очень приятно подавать торт на особенной подставке. Эффект от тортовницы на ножке просто непревзойденный. Это будет радостным и незабываемым впечатлением от прошедшего вечера.
К тому же данная разновидность имеет ряд преимуществ:
- эстетичность;
- гигиеничность;
- функциональность;
- безопасность.
Не стоит переживать за целостность тортовниц на ножке. Они достаточно устойчивы и создаются из плотных, закаленных материалов, что легко понять по весу изделия. Несомненно, такое блюдо должно быть на кухонной полке каждой хозяйки.